您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
督导内设机构改革试点工作
来源:北海日报 日期:2017年10月30日 访问次数:  字体:

     本报讯(记者 梁晓宁 通讯员 叶国建)近日,自治区高院督查组到铁山港区法院督导检查内设机构改革试点工作,并与该院中层以上领导举行座谈。督查组对该院的试点改革成效和经验做法给予充分肯定。
    该院领导向督查组汇报了内设机构改革试点工作开展情况,主要有三个方面:一是领导重视。该院成立了以院长为组长的改革工作领导小组,及时召开全院干警大会进行动员部署,并找干警谈心、座谈等,扎实开展各项调研工作。二是行动迅速。该院7月底就将内设机构改革试点工作方案上报市中院审批,是广西6个内设机构改革试点法院中首个上报自治区高级法院的。三是措施扎实。该院结合实际,合理确定了各内设机构入额法官的基本办案任务量等,对拟定的工作方案主动向上级法院和铁山港区委汇报,经多次修改,内设机构由原来的10个(不含执行局下设3个二层内设机构)调整为6个。目前,新调整的6个内设机构已经开始试运作。四是成效明显。该院积极推行扁平化管理,在审判执行工作中强化以审判团队为核心的办案模式,坚持全院工作“一盘棋”,动态调整不同审判团队之间的审判力量,平衡办案工作任务,成效明显,在“百日清案”专项行动中取得良好的成绩。行政后勤上也简化程序,办文办事效率明显提高。

上一篇:铁山港区产业扶持助力脱贫攻坚
下一篇:没有了
活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部