您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
不断整合资源 完善基础设施 开展金融扶持 铁山港区产业扶持助力脱贫攻坚
来源:北海日报 日期:2017年10月27日 访问次数:  字体:

    本报讯(通讯员 成全)为深入推进脱贫攻坚工作,铁山港区把加大产业扶持作为增加收入、脱贫攻坚的主要措施,以老百姓看得见的实惠、抓得住的成效,助力群众脱贫致富奔小康。
    该区不断整合资源,多措并举,全力推进脱贫摘帽。在持续抓好金融扶持、教育扶持、医疗扶持等工作的基础上,着力抓好转移就业,利用本区作为(临海)工业区的优势,大力推动贫困人口就业;着力抓好村级集体经济建设和产业扶持项目,策划建设停车场、商铺、小型市场、太阳能光伏发电等项目;着力抓好危房改造工作,改善贫困户住房条件,有序推进今年预脱贫的153户贫困户危改项目。
    该区全面完善贫困村基础设施,今年共投入资金645.79万元用于贫困村产业基地配套设施建设,其中中央资金299万,建设3个贫困村基耕路5条共5.4公里;市级配套产业基地配套设施建设资金346.79万元,建设贫困村基耕路4条共6.3公里。目前两个项目均已全部开工建设,建设进度已超过80%。同时,加大扶持产业项目建设,共投入573.3万元,对4个贫困村及1799户贫困户实施入股合作社产业扶持;投入40万元资金扶持发展4个贫困村集体经济,投入贫困村产业基地配套资金645.79万元,用于建设贫困村产业基地的配套设施。目前已初见成效,据统计,截至9月份,夏塘村收入3万元,盐灶村收入2.07万元,黄丽窝村收入2.1万元,粟山村收入2.4万元。
    该区还持续开展小额信贷金融扶持,对全区授信评级1516户贫困户,截至今年8月底累计发放小额信贷1024户5037万元,自主经营121户540万元,获贷率达67.5%;还深入开展“雨露计划”,对建档立卡贫困户中的高等职业学历、普通高校本科学历教育的对象进行“雨露计划”补助,2017年春季学期受理申请112人,审核通过110人,发放补助16.5万元。

上一篇:助推全域旅游大会战
下一篇:没有了
活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部