您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
铁山港区创新宣传教育方式 组建“百姓宣讲团”宣讲习总书记讲话精神
来源:北海日报 日期:2017年09月21日 访问次数:  字体:

    本报讯 9月15日,铁山港区“牢记习总书记嘱托,立足岗位作奉献,喜迎十九大,共圆中国梦”百姓宣讲活动正式启动,首场走进南康中学,来自该区社内村委王朝坤、彬塘村委周怀立、南康边防派出所梁晓等11位宣讲员逐一走上宣讲台,用自己的亲历、亲为、亲闻谈如何立足岗位,强化学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神。
    百姓宣讲是铁山港区创新宣传教育形式,增强宣传教育效果的创新举措。今年5月,该区党委宣传部在如何结合实际,进一步深入学习、宣传、贯彻习近平总书记视察广西及北海、铁山港的重要讲话精神的教育活动中,尝试把话语权交给百姓,把讲台交给百姓,让百姓宣讲员以真人真事,真情实感,讲述身边人,身边事,增强宣讲的可行性、实效性的有效探索。从5月初开始,该区党委宣传部就开始组建“百姓宣讲团”,经过4个月的精心组织、认真筹备、严格培训,9月15日,该区在铁山港区南康中学正式启动以“牢记习总书记嘱托,立足岗位作奉献,喜迎十九大,共圆中国梦”为主题的百姓宣讲活动。
    宣讲统一制作背景PPT,开篇带领现场观众重温习近平总书记视察铁山港这一激动人心的时刻,然后以学习贯彻习近平总书记视察讲话精神为主线,分为三个部分进行,第一部分“中国梦,我们的梦”;第二部分“爱岗敬业,永跟党走”;第三部分“不忘初心,砥砺前行”。宣讲团成员用百姓的语言,百姓的体会、百姓的行动,从不同角度,讲述了《农民心中的中国梦》、《凝心聚力护公正,司法为民铸忠诚》、《青年人该树立怎样的价值观》、《文明礼仪伴我行》等11个立足岗位,扎根一线,爱岗敬业,亲民爱民的亲历或亲闻的故事,一个个、一件件、一桩桩,平淡但不乏精彩,平凡但不缺感动,集中展现铁山港区人民牢记习近平总书记的嘱托,不忘初心,全心全意为人民服务的精神风貌,引起现场师生的强烈反响,得到在场师生的一致好评。
    据悉,铁山港区还将组织“百姓宣讲团”走进机关、走进社区、走进学校、走进企业、走进农村,开展面对面宣讲,进一步掀起学习宣传贯彻习近平总书记视察广西讲话精神的热潮,激发全区上下振奋精神,抢抓机遇,奋力建设现代化工业新城区,用优异的成绩喜迎十九大的胜利召开。     (陈传栋)

活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部