您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
铁山港区组织摄影家到重大项目企业采风 用镜头聚集“砥砺奋进的五年”
来源:北海日报 日期:2017年09月18日 访问次数:  字体:



    图为摄影家为铁山港工业发展所振奋,频频举起镜头见证发展。 陈传栋 摄

    本报讯(通讯员 陈传栋)9月7日至8日,铁山港区委宣传部、铁山港(临海)工业区管委会综合服务中心、北海市摄影家协会、铁山港区社科联联合组织开展“砥砺奋进的五年——摄影名家看铁山港”活动,组织10名摄影家走进铁山港区重大项目企业,用摄影家的镜头,从不同的视角,全面展示铁山港区发展临海工业,打造向海经济所取得的新成就、新变化。
    为迎接党的十九大胜利召开,全面展示党的十八大以来铁山港区落实五大发展理念,推进“创新驱动、开放带动、双核驱动、绿色发展”战略,积极推动产业优化升级、转变发展方式、提高创新能力和深化改革开放,努力实现“向海经济”与生态文明建设协同发展所取得的成效,铁山港区联合相关部门组织开展“砥砺奋进的五年——摄影名家看铁山港”活动。
    拍摄活动持续开展两天一晚,10名摄影家先后走进斯道拉恩索(广西)浆纸有限公司、北海出口加工区B区、神华国华广投(北海)发电有限责任公司、广西南洋船舶工程有限公司、国投北部湾发电有限公司、北海诚德镍业有限公司、广西渤海农业发展有限公司、国投北部湾发电有限公司、中国石化北海炼化有限责任公司、铁山港公用码头、中石化北海液化天然气有限责任公司(LNG)、广西新鑫能源科技有限公司等项目厂区,围绕“砥砺奋进的五年”这一主题进行拍摄创作。摄影家们走进工业项目厂区,直面感受跨越发展的浓厚氛围,为项目建设的成效所鼓舞、所振奋,频触创作兴奋点,他们冒着烈日,顶着生产区的高温,晚上拍摄工业区的夜景到11点多,用无人机、照相机等设备,用镜头全方位、多角度见证铁山港工业的发展。

活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部