您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
铁山港区环境提升行动延伸到镇、村、户 全民参与 美化家园
来源:北海日报 日期:2017年04月12日 访问次数:  字体:

本报讯 铁山港区持续推进“城乡环境提升年”活动,并进一步延伸整治范围,从重点区域、重点路段延伸到镇、到村、到户,掀起全民参与“提升环境,美化生活”的热潮,全力实现无死角、无盲区、无遗漏目标,进一步优化城乡环境、美化城乡形象。
    从3月中旬开始,铁山港区辖南康、营盘、兴港镇相继组织大规模的环境整治行动。南康镇对主要街道的“脏、乱、差”现象进行全面整治,并通过与商户签订《门前三包责任状》、发放《致城镇居民的一封信》,实现城镇、乡村保洁全面覆盖。4月8日,营盘镇、兴港镇又再次组织发动干部职工、周边党员、群众约500人,分别对营盘街道、兴港小区开展大规模的环境集中整治活动,重点整治背街小巷、公路沿线、农贸市场环境清洁,当天共清运各类垃圾20吨。对辖区范围内的违章搭建,该区城管执法部门做到发现一处,拆除一处,当天,该区城管执法大队依法拆除四号路一处面积约200平方米的违法搭建铁棚。
    铁山港区黄稍、龙门、三塘、里头塘等村(社区)也组织开展了环境整治大行动。在营盘镇黄稍村委开展的环境整治行动中,村里100多名党员、群众参加了行动,对滨江回建区进行全面清扫,认真清理市场、中小学校周边及运动场所的生活垃圾、建筑垃圾,全面清除主干道两侧、商铺门前和树底下的杂草杂物,清运堆放垃圾,清理卫生死角。不少高龄老党员自发加入清扫活动,发扬党员不怕苦不怕累的精神,拿起铁铲、扫帚,与干部、群众一起清理路面垃圾。82岁高龄的老党员林宗新说,作为一名老党员要带头参与,看着整洁干净的环境,心里很舒服。黄稍村、南乐社区等村(社区)的负责人均表示,将定期组织村(社区)“两委”班子带头维护辖区内的市容环境,美化家园。
    (陈传栋 邓符)

上一篇:铁山港区整治环境不放假
下一篇:没有了
活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部