您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
打击黑恶势力 维护辖区平安 ——铁山港公安分局开展“神剑”专项行动小故事
来源:北海日报 日期:2017年04月03日 访问次数:  字体:

近日,铁山港公安分局坚持“打早打小,露头就打,除恶务尽”的工作方针,积极开展“神剑·打黑除恶”专项行动,进一步巩固和提升了辖区群众安全感、满意度。截至3月15日,该分局打掉涉黑涉恶犯罪团伙3个,破获刑事案件共13起。刑事拘留11人、逮捕11人,抓获逃犯2人,打黑除恶专项工作取得了阶段性的成果。
    去年下半年,在铁山港区营盘镇彬塘村委会青山头村周边发生多起入室盗窃案,辖区群众意见很大。该局组织精兵强将,由分管刑侦工作的副局长指导案件侦破工作。今年3月7日,抓获涉案人员谢某,成功破获这一系列入室盗窃案。
    2016年10月24日22时许,铁山港区兴港镇粟山小学被人用疑似枪支打坏教学楼玻璃。该案发生在小学,且教学楼内有疑似弹头,给学校带来了安全隐患,造成了广大家长和学生的不安。在警方的全力侦查和强大压力下,3月7日,嫌疑人姚某等人到该局刑侦大队投案自首,如实供述其伙同本村姚某某等人持枪支随意击打学校玻璃的事实。目前姚某等二人已被刑事拘留。
    3月6日13时许,从外地回来的宋先生发现,去年6月8日,他堆放公司内的一集装箱的电焊机、电焊把线、电缆被盗,损失价值约30万元人民币。宁先生随即向警方报案。由于该案价值较大、影响恶劣,铁山港公安分局领导高度重视,分管刑侦工作的副局长带领民警、技术人员到案发地点指导案件侦破工作。3月8日凌晨,石头埠边防派出所获悉:铁山港区兴港镇彬定村委陇村四号路旁陈某的废旧回收店里有大量的光缆、电焊机。办案民警连夜赶往陇村并将陈某带回分局调查,最终陈某交代了其收赃的违法犯罪事实。民警连续奋战,抓获嫌疑人谢某。谢某供述了其伙同他人多次盗窃电焊机、光缆的违法犯罪事实。目前,该案还在进一步深挖中。
    去年11月18日中午时分,北铁公路南康镇里头塘村委会路口附近公路,发生一起交通事故。交警处理好后,里头塘村两名男子开一辆红色男装铃木款摩托车无故冲撞事故中的银白色小汽车。随后事故一方当事人李某等五人被里头塘村民持木棍殴打。经民警全力侦查,锁定了该案主要嫌疑人黄某,但嫌疑人已逃匿。办案民警多次走访嫌疑人家属,做其思想工作。今年3月9日,办案民警成功规劝黄某等二人投案自首。目前,该两名嫌疑人已被公安机关刑事拘留。3月15日,另两名涉案人员迫于警方压力也投案自首。

活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部