您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
兴港镇为返乡农民服务
来源:北海日报 日期:2017年03月15日 访问次数:  字体:

本报讯(记者 吴白桦 通讯员 陈传栋)铁山港区兴港镇镇村干部节后走访农村返乡人员,助推脱贫攻坚工作引向深入。
    兴港镇组织镇、村(社区)干部把走访活动与制定完善2017年脱贫攻坚措施相结合,目标明确,重点突出。此次走访主要是开展调查摸底,掌握返乡人员的基本情况,特别是技能、就业、创业方面的需求,有针对性地为他们开展服务。
    该镇工作人员走访了51名返乡人员,了解到返乡人员以在广东珠三角地区从事加工制造、建筑、商贸流通、服务业等劳动密集型产业的居多。春节回来后,发现家乡的发展形势十分喜人,很多企业的条件不比外地的差,一部分中年返乡人员考虑节后先留在本地找工作。目前,兴港镇正在着手建立、更新返乡人员通讯录,为返乡人员留乡创业就业提供服务。

活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部