您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
营盘镇卫生院2016年第1季度传染病疫情与突发公共卫生事件防控信息
来源:本站原创 日期:2016年04月04日 访问次数:  字体:

营盘镇卫生院2016年第1季度

传染病疫情与突发公共卫生事件防控信息

 

一、传染病疫情与突发公共卫生事件概括

(一)传染病疫情

2016 年 1 月 1日至 2016 年 3 月 31 日,全镇传染病疫情总体平稳,共报告法定传染病1种 30 例,分别为:丙类传染病。无甲类传染病报告,乙类传染病报告。丙类传染病报告病例数居前三位的病种依次为:手足口病和其他感染性腹泻,占丙类总数的100%。

与上期比,法定传染病报告病例数上升50 %,主要上升病种为  手足口病。

与去年同期比,报告病例数下降 500 %;上升病种有手足口病和其他感染性腹泻。

(二)突发公共卫生事件

无突发公共卫生事件报告。

二、法定传染病报告质量自评

1、漏报率 0;

2、及时报告率100%;

3、纸质报告卡填写的完整率100%;

4、纸质报告卡填写的准确率100%;

5、网络报告信息一致率100%;

6、门诊日志登记与处方的符合率100%;

7、法定传染病有效证件完整率100%;

三、重点防控工作

根据近年的传染病流行规律及突发公共卫生事件情况分析,2016 年第一季度我镇需重点防控的传染病主要是水痘、手足口病等。春节前后外出务工人员返乡,存在传染病输入传播风险,要积极开展宣传教育和健康状况监测。

 

2016年4月3日

活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部