您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
防控寨卡病毒工作有序开展
来源:本站原创 日期:2016年03月15日 访问次数:  字体:

寨卡病毒病,是由寨卡病毒引起并通过蚊媒叮咬传播给人类的病毒性疾病。为有效提高居民对该疾病的认识和预防,港区卫生局组织区直各医疗卫生单位在全区开展防控寨卡病毒病为主题的防治工作。

1.区直各医疗单位分别成立防治工作领导小组。

2.区直各医疗单位组织本辖区医务人员和村医进行寨卡病毒防控技术培训。

3.各医院门诊的电子屏24小时滚动播放寨卡病毒病防控宣传内容。

4.设计制作寨卡病毒病健康教育宣传专栏板报41版,三家医疗卫生单位院内和辖区内各村委卫生室张贴。

5.印刷寨卡病毒病宣传单3000份,在各医院门诊部、预防接种室、儿童保健室、住院部以及辖区村卫生室发放给辖区居民。

通过各种方式方法提醒居民提高认识,搞好环境卫生,盆罐倒置,清除堆积物和积水,切实清除蚊子孳生地,引导群众采取纱窗、蚊帐等方式防止蚊子叮咬,进一步提高群众的卫生意识和自我防控能力,全民参与防控寨卡病毒病

活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部