您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
北海市人社局举办2017年北海市建筑业参加工伤保险业务培训班
来源:本站原创 日期:2017年08月01日 访问次数:  字体:

为解决建筑业农民工工伤待遇问题,根据自治区人社厅等四部门统一部署,北海市人社局与住建局、安监局、总工会认真实施“同舟计划”,强力推进建筑业以项目参加工伤保险工作,力争从2015年起,用3年左右时间,实现建筑业从业人员全部参加工伤保险。

    7月28日,北海市人社局举办2017年北海市建筑业参加工伤保险业务培训班,来自全市55个建筑企业的管理或经办业务人员共60余人参加了培训。北海市人社局工伤保险负责人就建筑业参加工伤保险、申请工伤保险认定、劳动能力鉴定、工伤保险待遇和支付、安全生产预防等方面进行讲解,并强调建筑业参加工伤保险的必要性和强制性。对工伤保险相关案例进行分析,以案说法,让建筑企业管理和经办业务人员能够准确把握各项规定,将国家的优惠政策真正惠及建筑企业。

    据北海市社保部门统计,至 2017年6月,建筑企业以项目参保的,在建项目250个,参保249个,参保率达到99.6%;新开工项目100个,参保100个,参保率为100%。建筑企业以项目参加工伤保险,在维护职工的合法权益,分散用人单位风险,构建和谐劳动关系方面,起到了重要作用。


活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部