您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
外出经营报验登记
来源:本站原创 日期:2017年11月22日 访问次数:  字体:

                                     外出经营报验登记


业务事项

外出经营报验登记

   申请条件  
   临时到外县(市)从事生产经营活动的纳税人,持所在地主管税务机关出具的《外出经营活动税收管理证明》向经营地税务机关办理报验登记,并接受经营地税务机关的管理。
  国税、地税通用业务。
  县级业务。

  设定依据
  《税务登记管理办法》(国家税务总局令第36号)
  《国家税务总局关于进一步完善税务登记管理有关问题的公告》(国家税务总局公告2011年第21号)


   办理地点
   
   办税服务厅业务窗口或政务服务中心地税窗口 (具体地址查看办税地图:http://www.gxds.gov.cn/id_bsdt201504021940492190/column.shtml)

办理机构

县、区级主管税务机关

办理时间
   工作日
   8:00-12:00
  15:00-18:00(夏)
  14:30-17:30(冬)

承诺办理时限

即时办结

办理材料

1.纳税人报验登记时提供以下资料:

⑴《外出经营活动税收管理证明》(未申请开具的可不提供);

⑵税务登记证副本复印件(复印件注明“复印件与原件相符”加盖公章);

⑶外出经营合同原件及复印件(建筑安装行业的纳税人提供)。

2.纳税人核销报验登记时提供:

⑴《外出经营活动情况申报表》(需在经营地缴纳税款的提供);

⑵未验旧、未使用的发票(领用发票的需提供)。

办理流程

纳税人向办税服务厅窗口提交以上资料,办税服务厅接收资料,符合的即时办结;不符合的当场一次性提示纳税人应补正资料或不予受理原因。

事项后续提示

1.纳税人外出经营,在同一地累计超过180天的,应当在营业地办理税务登记手续;

2.纳税人应当于外出经营地开始前,持《外出经营活动税收管理证明》向外出经营地税务机关报验登记;自《外出经营活动税收管理证明》签发之日起30日内未办理报验登记的,所持证明作废,纳税人需要向税务机关重新申请开具;

3.纳税人外出经营活动结束,应当向经营地税务机关填报《外出经营活动情况申报表》,并结清税款、缴销发票。

联系电话

拨打12366-2服务热线。 


活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部