您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
贫困家庭“两后生”技能培训报名踊跃
来源:本站原创 日期:2017年07月21日 访问次数:  字体:

为进一步提高参加贫困家庭“两后生”的就业率,增强企业参与培养招录建档立卡贫困家庭子女的主动性和积极性,铁山港区公共就业和人才服务局积极贯彻落实自治区、市委、市政府、区委、区政府关于“两后生”职业培训专项部署工作,全面推动贫困家庭“两后生”职业技能培训工作。

凡是建档立卡贫困户家庭中的15-22岁初中、高中毕业生均可到各镇政府社会保障服务中心及全区各行政村综合服务中心报名。5月以来,区、镇、村三级就业服务机构的广泛宣传动员,截至到7月21日,全区共有68名贫困户家庭成员“两后生”报名参加培训。

本次培训时间为10个月。培训学校有:南宁市广西邮电技工学校、钦州市技工学校;培训专业有:维修电工、汽车修理工、汽车美容装潢工、西式烹调师、通信运营服务(综合维护方向、电信业务方向、信息传媒方向)、电子商务、幼儿教育等。

培训期间免学费、住宿费、书费、实习材料费等。学员还可每月补贴生活费550元/人及每学期一次的往返交通费报销。


活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部