您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
关于开展义务教育学校常规管理示范校创建活动的通知
来源:本站原创 日期:2017年09月25日 访问次数:  字体:


北海市铁山港区教育局

 

北铁教〔2017〕115号

 


关于开展义务教育学校常规管理示范校创建活动的通知

 

各义务教育学校:
  为了整体促进区内义务教育学校常规管理工作规范化、制度化、科学化,切实提高我区义务教育学校的教育质量和办学效益,结合我区实际,经研究,决定在全区开展义务教育学校常规管理示范校创建活动,现将有关事项通知如下:

一、评选范围

全区义务教育学校。

二、评选名额

评选“铁山港区义务教育常规管理示范校”10所

三、评选依据及标准

《广西壮族自治区义务教育学校常规管理规定(修订)》(桂教[2013]6号)及《铁山港区义务教育学校常规管理示范校评分表》。

检查内容包括7项一级指标和42项二级指标,量化赋分总计500分,被评学校检查总得分达到450分以上,县一级指标各单项得分不低于权重分值的80%的,可认定为“铁山港区义务教育常规管理示范校”,并颁发牌匾。

四、评选形式

(一)听取汇报。

(二)召开座谈会、随机访谈。

(三)查阅资料、台账。

(四)实地查看。

五、活动时间安排
(一)自查:2017年10月上旬。

全区义务教育学校按照《广西壮族自治区义务教育学校常规管理规定(修订)》(桂教[2013]6号)认真梳理分析学校常规管理方面存在的突出问题和薄弱环节,健全和完善管理制度,制定有效整改措施,扎实进行整改。对照《铁山港区义务教育学校常规管理示范校评分表》整理近3年以内的档案资料备查。并从行政管理、教职工管理、学生管理、教育教学管理、安全管理、校园管理、财务及资产管理等七大方面撰写自查报告,报告结构包括:取得成效和做法、存在主要问题、整改措施、下一步工作打算和建议。

(二)复查:2017年10月下旬。

各镇中心小学对辖区内小学阶段义务教育学校常规管理工作进行复查。对学校尚未整改的问题,督促及时进行整改;对复查过程中发现的先进典型和成功经典,进行总结提炼,推广宣传。每镇推荐3-4所学校参加区级义务教育学校常规管理示范校评选。

(三)区级检查评选:2017年11月(具体时间另行通知)。

我局将组成检查评选小组对全区义务教育学校常规管理示范校创建活动进行复评,对中心小学推荐参加区级义务教育学校常规管理示范校评选的学校和各中学进行评估认定,对被认定的学校给予表彰。对工作不力、存在严重问题的学校,将予以通报批评。

六、成立全区义务教育学校常规管理示范校创建活动领导小组

   长:范先铭  区教育工委书记、区教育局局长

副组长:李建秀  区教育工委委员、副局长

谢元芹  区教育副局长

李  海  区教育工委委员、区学生资助中心主任

成  员:黄建河  区教育局党政办公室副主任

杨有艺  区教育局教育股股长

罗志强  区教育教学研究室主任

杨有杏  区教育局督导室主任

刘安富  区教育局计财股股长

曾世坤  区勤工俭学管理办公室主任

郑月照  区教育局安稳办主任

领导小组下设办公室在我局教育股,办公室主任由杨有艺兼任。

领导小组职责:负责对全区义务教育学校常规管理示范校创建活动的领导和协调。

领导小组办公室职责:负责全区义务教育学校常规管理示范校创建活动日常工作开展。

检查评选小组成员由领导小组办公室抽调有关股室和单位人员组成。

七、工作要求

(一)加强领导,精心组织。各义务教育学校要高度重视常规管理示范校创建活动工作,及时制定工作方案,明确工作任务和具体要求,把任务分解落实到位,认真做好自查自纠。

(二)落实责任,强化整改。各学校都要参加活动,切实落实责任,认真梳理示范校创建活动中查出的薄弱环节和突出问题,加大整改力度,确保整改到位。对工作不力、存在严重问题的学校,要严肃追究责任。

(三)材料报送(含纸质和电子文档)。2017年10月28日前,中心校收集推荐参加区级义务教育学校常规管理示范校评选学校的《评分表》和自查报告等材料汇总报送我局教育股,各初中义务教育学校直接报送。联系人:莫业喜,联系电话:8618121,电子邮箱:tsgjyg@163.com

 

附件: 铁山港区义务教育学校常规管理示范校评分表

 

     

      2017年9月25日

公开方式:公开

北海市铁山港区教育局党政办公室    2017年9月25日印发

 下载信息  [文件大小:93.55 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:115-1-铁山港区义务教育学校常规管理示范校评分表.doc



活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部