您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
开展防震减灾演练 提升防震减灾综合能力——白龙小学开展防震减灾演练活动
来源:本站原创 日期:2017年09月29日 访问次数:  字体:

开展防震减灾演练 提升防震减灾综合能力

                               

——白龙小学开展防震减灾演练活动


为加强学校安全工作,增强师生安全意识,切实做好“防灾减灾”宣传活动,提升学校整体“防灾、抗灾、救灾”能力,铁山港区白龙小学全体师生于2017年9月29日下午进行了防震应急疏散演练活动。





9月29日下午14时30分整,急促而紧张的警报声拉开了白龙小学防震安全疏散演练活动的序幕。当第一次警报声响起时,全体学生在教师们的组织下,按平时应急疏散演练的步骤、要求,紧张有序地蹲在自己的课桌下。当第二次警报声响起时,进行安全撤离。全体学生在教师们的组织下,按平时应急疏散演练的步骤、要求及线路,从教室跑向教学楼后的中心场地集合,整个演练过程用时16分钟。演练过程中学生们神情镇定,秩序井然,全校师生均能全部安全到达指定位置,无一例意外情况发生。演习完毕,校长对本次防震安全演练进行了总结。






 通过此次防震疏散演练,全校师生都按照地震应急预案中的要求行动,快速到位。整个演练迅速有序,不仅再次落实了学校应付突发事件的防范措施,而且也提高了师生实际应对和处置突发安全事件的能力,更进一步增强师生防震安全意识和防震减灾综合能力,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,整个演练活动达到了预期目标。







活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部