您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
北海市铁山港区召开义务教育均衡发展迎“国检”工作推进会:鼓足干劲促均衡 凝心聚力迎国检
来源:本站原创 日期:2017年10月13日 访问次数:  字体:

北海市铁山港区召开义务教育均衡发展迎“国检”工作推进会:

鼓足干劲促均衡 凝心聚力迎国检

 

教育均衡发展是实现教育公平的内核,为推进全区教育均衡发展工作,2017年10月12日下午,铁山港区在区政务综合服务大楼五楼会议室召开义务教育均衡发展迎“国检”工作推进会。区委副书记、区长、铁管委主任(兼)曾玲,区委常委、宣传部部长、副区长袁斌,,区政府办主任欧小兵,区义务教育均衡发展各成员单位及相关单位主要领导,区教育局领导班子成员,区均衡办全体成员,教育局各股室(中心)负责人,全区各中小学总支(支部)校长、书记,教学点负责人等共100余人参加了会议。

    会议通报了铁山港区义务教育均衡发展工作2016年自治区评估验收情况,总结了当前工作所取得的成绩和不足,并对下一步工作作了具体的部署。曾玲区长在讲话中提出了四点要求,一要切实提高认识,二要坚持问题导向,三要扩大宣传,四要强化落实。区长指出,推进义务教育均衡发展,是时代赋予我们的光荣使命,既是政治责任,更是民心工程,意义重大,影响深远。要坚持问题导向,对于自治区评估验收时提出的问题要限期整改,要加强督导,强化落实,以督促改,对控辍保学、“三个”增长、校园校外安全、学校周边环境整治、档案资料、硬件建设等逐一进行认真排查和整改。要抓常规,促规范,通过继续深入开展“国学经典研读、文体科技活动、生命教育”三大活动不断丰富校园文化建设,促进学校内涵发展。各成员单位要明确职责,形成合力,坚定决心,鼓足干劲,凝心聚力,全力攻坚,高标准高质量地完成创建义务教育均衡发展县的各项基本任务,确保今年年底国家评估认定一举成功。


   “优先发展教育,人人享有良好教育”,这是区委、区政府一以贯之,并在一直矢志践行。东风吹来满眼绿,铁山港区党委政府,正借国家评估验收东风,正举全区之力,努力把全区均衡教育引向纵深发展。



活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部