您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
上门助学 圆大学梦
来源:本站原创 日期:2017年09月25日 访问次数:  字体:

    

上门助学  大学梦

 

今年刚刚考上大学的贫困生严积珊同学,因腿伤未愈行动不便,到铁山港区学生资助管理中心现场办理助学贷款成了一道难题。得知严积珊同学这一情况后,为了帮助她实现读大学的梦想,铁山港区学生资助管理中心的工作人员于9月1日携带相关材料和借款合同,驱车50多公里路前往严积珊同学的住处,上门为其办理了2017助学贷款相关手续,为她顺利申请到了每年8000元的助学贷款,圆了她的大学梦。

据了解,北海市铁山港区学生资助管理中心坚持“以人为本,一切为了学生的发展”工作理念,紧紧围绕区委区政府提出的“绝不让铁山港区的任何一个学生因家庭贫困而辍学”的要求,着力建立健全学生资助体系和工作机构,制定工作制度,科学规范资助管理,全面贯彻和落实国家“奖、贷、助、补、减免”等学生资助政策,积极探索资助育人的新方法,提升资助育人功能,努力做到精准扶贫、教育扶贫,最终实现资助和育人双重目标,切实让铁山港区贫困户学生优先享受资助,努力促进了全区教育公平发展。

今年以来铁山港区学生资助管理中心已为2298名大学生办理贷款申请,受理贷款1500多万元。

 


活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部