您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
关于下达铁山港区2017年农村义务教育学校 改造计划资金分配预算的通知
来源:本站原创 日期:2017年05月15日 访问次数:  字体:


北海市铁山港区教育局

 

北铁教〔2017〕52号


关于下达铁山港区2017年农村义务教育学校

改造计划资金分配预算的通知

 

各股室(中心),各中小学:

根据北海市财政局《关于下达2017年农村义务教育薄弱学校改造计划资金的通知》(北财教【201713号)文件精神,结合我区学校实际情况,经2017年2月3日局务会研究,对我区2017年农村义务教育学校改造计划资金700万元的分配作出了安排,请勤工办抓紧时间做好设施设备的采购工作,各相关学校做好设施设备的接收管理及使用等工作。

一、寄宿制学生用床

目前我区共有6所寄宿制中学和1所寄宿制小学,大部分学生用床都是木制品结构,现已经有不同程度的损坏。为了改善我区寄宿制学校的学生用床问题,拟安排资金963000元采购学生用床2568张,配备给各寄宿制学校。

二、图书

我区先后进行了5次学生图书项目建设,各中小学校现共有图书564873册。但随着学生人数的递增和部分图书过于陈旧或复本较多,有一部分图书存在缺乏实用性、适应性等实际问题,已不能满足各中小学校学生阅读图书的需求,拟安排资金659850元采购建设学生图书43990册,分配给50所中小学校。

三、学生计算机

依据自治区教育厅关于印发《广西壮族自治区义务教育学校教学仪器、 图书及卫生(保健)室配备标准(试行)》的通知(桂教基教[2015]48号)要求,我区各中小学校共有887台学生计算机,按初中生机比15:1、小学生机比30:1的配备标准已达标,但大部分学校存在无法满足最大班额的学生计算机教学需求的问题,拟安排资金3307500元采购建设学生计算机736台,配备给30所班级人数较多的村完小学。

四、多媒体教学设备

在自治区实施的2010年“薄改计划”多媒体项目中,我区得到152套多媒体远程教学设备分配给9所学校,但经过几年来的教学使用,大部分设备都进入了报废阶段,维修费用太大,在很大程度上影响了这9所学校的信息化教学,拟安排资金2070000元采购建设多媒体一体机70套,配备给5所中小学校。

附件: 2017年铁山港区义务教育薄弱学校改造计划资金分配预算 

 

 

2017515

公开方式:公开

北海市铁山港区教育局党政办公室    2017年5月15日印发

 下载信息  [文件大小:36.50 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:52-1-2017年铁山港区义务教育薄弱学校改造计划资金分配预算.xls



活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部