您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
关于积极配合做好自治区教育技术装备中心 “助力教育信息化”公益搭建活动的通知
来源:本站原创 日期:2017年12月28日 访问次数:  字体:

北海市铁山港区教育局

 

北铁教〔2017〕152号



关于积极配合做好自治区教育技术装备中心

助力教育信息化公益搭建活动的通知

 

各中小学:

为认真落实国家有关教育信息化的战略部署,支持我区中小学校教育信息化建设工作,促进城乡教育发展均衡化、公平化。中国下一代教育基金会联合自治区教育技术装备中心,针对我区中小学校搭建一批智慧教室实验班和信息化实验点,现将自治区教育技术装备中心《关于协助中国下一代教育基金会、中国教育装备行业协会做好“助力教育信息化”公益搭建活动的通知》(桂教装备[2017]41号)转发给你们,并就我区参加此项公益活动的有关要求通知如下:

一、在南康镇第一中学搭建智慧教室实验班,在全区所有初中、中心小学和南康镇第一小学设立教育信息化实验点。

(一)智慧教室实验班配备价值15万元的软硬件设备包括:智慧教室课堂管理系统1套、专用无线路由器1台、教师专用平板电脑1台、学生专用平板电脑45台。

(二)信息化实验点学校配备价值2万元的软硬件设备包括:1.每校智慧教室课堂管理系统1套。

2.每校教师专用平板电脑1台。

3.每校教学软件10套。其中:同步备课资源系统4套(内含100多万个教案、学案、PPT等)、同步微课资源系统3套(内含1-9年级15000节高清微课视频)、个性化题库组卷系统3套(内含500万道同步习题)。

4.每校名师视频教学辅导系统3套。

二、从2017年12月开始启动,技术安装方将有关软硬件设备配送到各学校,请各学校做好接洽、签收和其他相关工作。设备配送完成后,技术安装方将完成设备的安装、调试和使用方法的指导讲解,请各学校积极配合。

三、本次活动是公益活动,由中国下一代教育基金会捐助专项基金,中国教育装备行业协会具体组织实施。搭建物品全部免费(包括运输、服务等费用),不摊派、不强迫学校和师生购买产品,如学校另有需求,请各学校与技术安装方协商。

四、联系方式

勤工办:庞国昕   电话:13006990770

技术安装方:熊晶晶  电话:18963982265

 

 

附件:1.关于协助中国下一代教育基金会、中国教育装备行业协会做好“助力教育信息化”公益搭建活动的通知。

     2.铁山港区教育局“助力教育信息化”公益搭建项目学校及联系人汇总表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    2017年12月28日

 

 

 

公开方式:公开

北海市铁山港区教育局党政办公室    2017年12月28日印发


附件2

 

铁山港区教育局“助力教育信息化”公益搭建

项目学校及联系人汇总表

 

汇总单位(盖章):北海市铁山港区教育局    填表日期:2017年10月26日

序号

学校名称

联系人

(校长)

联系电话

(手机)

在校

学生数

1

南康镇初级中学

李学文


1271

2

南康中学

郑聪益


1015

3

南康镇第一中学

刘裕强


742

4

营盘中学

罗思全


790

5

营盘镇初级中学

赖崇晓


556

6

营盘镇黄稍中学

黄承安


408

7

兴港镇第一中学

梁满泉


688

8

南康镇第一小学

王秀斌


1898

9

南康镇中心小学

陈  冰


1314

10

兴港镇中心小学

欧传毅


819

11

营盘镇中心小学

林海波


597

12





13





14





15





16





17





18





19





20





(本表格由教育局填写,纸质版一式4份,县市区各存档1份、技术单位1份。电子版发到邮箱:xx2630058@163.com。)


 下载信息  [文件大小:3.31 MB 下载次数: 次]
点击下载文件:关于协助中国下一代教育基金会、中国教育装备行业协会做好助力教育信息化公益搭建活动的通知.zip

 

活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部