您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
铁山港区教育系统召开2017年小学语文作文教学经验交流研讨会
来源:本站原创 日期:2017年12月12日 访问次数:  字体:

铁山港区教育系统召开2017年小学语文


作文教学经验交流研讨会


    作文教学“教也难,学也难”,作文入门教学更难。为了更好地研究三年级作文入门教学方法,加强校际间的横向联系,分享教学成果,总结、推广本地区的教学经验,努力提高作文入门教学效率,促进学生写作水平的普遍提高,铁山港区教研室于12月7日下午在营盘镇中心小学多媒体教室召开铁山港区2017年秋季学期小学语文作文入门教学经验交流会。教研员和全区小学三年级的语文老师约110人参加了会议。会议由邱尚爱老师主持。





    

    来自三个镇的14名教师代表作了经验交流,其中包括两位校长。他们从教学实践中总结了经验,分享了教学的理论和教学案例,抓住了激发学生兴趣的关键点、引导学生观察生活这个写作的源头和以方法指导为抓手,在“帮”和“扶”中做到细心、耐心和真心。这些丰富的经验给参会者收获满满。随后,李永本副主任做了总结发言。










    本次研讨会的召开,为老师们搭建相互学习、交流、借鉴的平台,学到了很多教学方法,有效促进教育质量提升。


活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部