您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
铁山港区纪委开展“爱心化肥助增产扶贫帮困惠民生”捐赠活动
来源:本站原创 日期:2017年11月21日 访问次数:  字体:


2017年10月17日是我国第4个扶贫日 ,也是第25个国际消除贫困日。组织开展好扶贫日系列活动,对于进一步动员和凝聚全社会力量,加快精准扶贫步伐具有重要意义。铁山港区纪委根据统一部署,结合实际情况,由铁山港区委常委、纪委书记张会同志带领委局全体干部到兴港镇大树岭村委开展了扶贫日捐赠活动。

17日上午,铁山港区兴港镇大树岭村委会前人来人往,异常热闹,村民们有的开着摩托车,有的开着三轮车,兴高采烈地前来领取“爱心化肥”。

“扶贫日”活动期间,区纪委干部及时深入贫困户家中,访贫问苦、送去温暖,宣传政策、解难释困。在走访入户过程中,区纪委干部了解到贫困户家中种植的豆角、辣椒等农作物正值需要施肥之际,但苦于经济困难,还没有购买化肥。为解决他们的燃眉之急,驻村工作组长及时与兴港镇大树岭村委会联系,开展“爱心化肥助增产扶贫帮困惠民生”捐赠活动,为12户贫困户捐赠了共36包总价值4080元的“爱心化肥”,帮助贫困户解决了化肥难题,助力增产增收脱贫致富。

在分发现场,贫困户们高兴地说:“这次化肥送的太及时了,感谢国家和政府的关心,我今年一定种好地、施好肥,力争有个好收成,过好自己的小日子。”

捐赠活动结束后,张会同志告诫全体纪检监察干部:要充分透析扶贫政策,全面把握政策,善于运用政策,要严明纪律,严肃追责问责。对各级党委政府、相关职能部门以及纪检监察机关在扶贫领域工作不力、责任不落实、出现违纪违规违法行为的要严肃查处。纪检监察干部要以身作则、率先垂范,在积极完成扶贫工作任务的同时,履行好监督执纪责任,通过坚强的纪律保障打赢脱贫攻坚战,确保扶贫政策全面落地生根。


上一篇:市政府采购中心开展帮扶慰问活动
下一篇:没有了
活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部