您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
健康脱贫,妇联在行动
来源:本站原创 日期:2018年05月09日 访问次数:  字体:

健康脱贫,妇联在行动

---铁山港区妇联积极推进关爱女性两癌保险工作

 

近年来,我区广大妇女患宫颈癌、乳腺癌的发病率呈上升趋势,因病致贫频频发生。为推进我区妇女“两癌”的预防和救治工作,让“两癌”患者获得一份经济保障,使我区广大妇女群众得到健康的关爱和应有的保障,真正让广大农村妇女“健康脱贫”。 5月7日、5月8日铁山港区妇联分别在南康镇、兴港镇、营盘镇召开铁山港区“产业到家 牵手妈妈”健康脱贫“关爱女性两癌保险工作”推进会。参会人员有镇、村妇联主席,乡镇站所领导,驻镇的区直相关单位及企业领导。

image001.jpg

会上,区妇联副主席莫瑷瑜部署我区关爱女性两癌保险的工作;区妇联主席陈丽艳对关爱女性两癌保险工作提出了以“妇女所需”为目标,要求各镇各村要广泛宣传发动,要把“两癌”保险作为各级妇联为妇女办实事办好事的工作来抓,作为农村妇女扶贫攻坚的大事来抓。真正使广大妇女“健康脱贫”;中国人寿保险公司经理吴海雪就两癌保险项目承保事项进行讲解及业务培训。

期间,一些企业和个人纷纷购买了“两癌”保险。在兴港镇专场会,赤江陶瓷厂现场与保险公司购买40多名职工的保险,并签定合同。女工委员李平说:购买“两癌”保险为自己买一份保障,非常开心,不用担心因为疾病而致贫了。

 image009.jpg

会后,各村妇女主席积极响应,不但要为自己购买一份保障,还要把这份保障传递给更多的妇女群众,广泛宣传动员更多妇女群众购买,做到真正使我们的农村妇女“健康脱贫。”到目前为止,全区有400多人购买参加“两癌”保险。

 

 

 

 

铁山港区妇女联合会

                              2018年5月9日

 


活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部