您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
营盘镇组织开展2017年提升群众安全感满意度走访活动
来源:本站原创 日期:2017年11月10日 访问次数:  字体:

为深入推进“平安广西”建设,不断提升社会治理能力和水平.切实提高群众安全感和政法满意度提高群众知晓率、参与率11月9日,我镇在营盘街道组织开展提升群众安全感满意度走访活动。营盘社区挂点领导,驻社区工作组长,营盘边防派出所和营盘社区干部参加此次活动。

照片 031_副本.jpg

为了做好提升群众安全感满意度的调查情况,11月3日,我镇召开营盘镇2017年第四季度“双提升”工作推进会。并提出了以下几点要求:

1、营盘边防派出所、镇国土规建环保安检站和营盘综治司法所组成的巡逻队筑起防范堡垒,每天21:00-24:00组织巡逻人员进行巡逻,实现精准打击,防止非法采矿事件的发生。

2、为了学习贯彻十九大精神,镇班子成员进村开展宣传活动,利用横幅、广告牌,街道走访宣传等群众喜闻乐见的方式、通俗易懂的语言面对面地向群众宣传解读,让老百姓听得懂、能领会、可落实。

3、由镇班子成员牵头,驻村(社区)工作组长、村(社区)干部到各村(社区)商铺展开安全感满意度走访活动。

照片 033_副本.jpg

会议结束后,我镇迅速展开行动。由营盘边防派出所、镇国土规建环保安检站和营盘综治司法所组成的巡逻队贯彻会议精神,每天21:00-24:00组织巡逻人员进行巡逻。同时,提升群众安全感满意度的专项组成员认真贯彻会议精神,积极组织开展了宣传活动,按照“铺天盖地、随处可见”的要求,在镇政府、街道显眼位置和村(社区)、车站、农贸市场等人流量大的地方,挂横幅,制作喷绘,宣传栏等,对平安创建工作进行全方位、多角度宣传。不仅如此,为了进一步提高群众的法制观念和自我防范意识,使治安防范工作深入人心,家喻户晓,激发了广大群众参与治安防范的积极性,我镇还进行走访活动,“大走访”活动主要分为三个组进行,他们分别对街道两旁的商铺负责人以及路上的行人以发放问卷的方式向过往群众进行宣传及调查,解答现场群众的法律咨询。同时征求群众意见建议和接受评议。同时向群众调查安全感满意度的情况。  

大走访活动通过对群众和社会各界代表进行走访宣传,使群众更加理解和支持我们的工作,拉近了与群众的感情,提高了安全感满意度。各级各部门还强调,今后工作更要鼓足干劲、坚定信心、攻坚克难,扎实推进营盘镇平安创建工作,有效提升提升群众安全感和满意度,全面开创全镇政法工作新局面。


上一篇:去毒瘤护百姓 向黑恶势力亮剑
下一篇:没有了
活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部