您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
北海市“两代表一委员”到营盘镇开展扶贫领域监督执纪问责工作巡查调研
来源:本站原创 日期:2017年09月30日 访问次数:  字体:

    9月15日,市委统战部副部长曾秀莹带队的巡查调研组一行在营盘镇党委书记刘汉明、纪委书记陈燕萍的陪同下,先后在营盘社区、盐灶村委对营盘镇开展扶贫领域监督执纪问责工作进行巡查调研。

    巡查调研组首先在营盘镇营盘社区开展北海市“两代表一委员”开展扶贫领域监督执纪问责工作公开大接访活动,通过与群众面对面交流、“零距离”接触,耐心倾听群众所反映的问题,详细记录群众迫切需要解决的问题,共同探讨解决关于精准扶贫、道路交通、水利建设、危房改造、环境卫生、养老保险等问题,并向群众发放信访举报、扶贫领域监督执纪问责、扶贫惠民政策宣传手册等宣传资料,鼓励广大群众积极参与到加强扶贫领域监督执纪问责工作中来。

                                                   

                                       北海市“两代表一委员”开展扶贫领域监督执纪问责工作公开大接访

                                                   图片2_副本_副本.png

                                      北海市“两代表一委员”开展扶贫领域监督执纪问责工作公开大接访

随后,巡查调研组到营盘镇贫困村集体经济发展试点项目——盐灶村委肉牛养殖项目现场,了解扶贫资金实施成效。该项目坚持以整合土地资源集约发展为抓手,以农民专业合作社为平台,采取“合作社统一经营、农户自愿入股、股东定期分红”的方式经营,建立牧草种植、畜牧养殖的生态农业循环经济发展模式,致力于打造一流的优质牧草种植和肉牛养殖基地。目前该项目办公区及配套设施已基本完工,牛栏施工初步完成,已种植茂盛牧草100亩。

                                             

                                              巡查调研组在盐灶村委查看扶贫项目资料

                                               

                                            巡查调研组参观盐灶村委肉牛养殖基地建设现场


巡查调研组到村入户走访了3户贫困户,了解贫困户的贫困人口数、家庭劳动力和主要经济来源、子女读书情况、住房结构和住房条件,同时耐心听取贫困户的帮扶需求。对于解决住房问题,巡查调研组则详细地向贫困户讲解了危房改造项目指标的准则、要求、平方数以及补助的标准,并交代村委留意贫困户的危房改造指标申请情况,对于子女读书就业问题,介绍了贫困学生申请“雨露计划”政策目的意义以及网上申报流程和补助标准,子女可通过报考技工职业学校学习技能,掌握技术,实现就业增加收入达到脱贫标准。

                                   

                                                    巡查调研组到村入户走访贫困户



活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部