您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
兴港镇:抓好典型案例通报 释放执纪问责零容忍强烈信号
来源:本站原创 日期:2018年04月09日 访问次数:  字体:

          为进一步严明纪律,强化警示震慑,兴港镇在开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理活动中,通过“三个一”,加大公开扶贫领域违纪典型案例通报力度,发挥反面典型的警示、震慑和教育作用,促使全镇党员干部增强纪律规矩意识,自觉遵守廉洁自律的有关规定和要求,力戒形式主义、官僚主义,积极投入到精准扶贫、精准脱贫工作中。

      播读一批典型案例。兴港镇利用镇“同心广播”用当地方言在全镇各行政村和自然村,播报上级和本级纪委查处的扶贫领域腐败和作风问题的典型案例,对典型案例一律点名道姓曝光,释放强烈信号,形成有力震慑。

     张贴一批扶贫领域执纪问责情况通报。兴港镇在传统的印发通报给各村(社区)的基础上,将案例通报张贴到辖区内学校门口、集市、小卖部、重要交叉路口等人流集中的地方,做到自然村全覆盖,使通报与群众“零距离”接触,向群众传递反腐倡廉正风肃纪的决心。

     每月召开一次扶贫领域案例通报会。兴港镇党委每月召开一次班子扩大会,向各班子成员、部门负责人、村(社区)支书或主任传达学习上级纪委关于扶贫领域违纪案例的通报,一刻不停歇地把扶贫领域监督执纪问责工作拓展到扶贫工作一线,延伸到群众身边,切实为打赢扶贫攻坚提供坚强的纪律保障。(兴港镇纪委  庞春梅)


活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部