您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
兴港镇:落实“两个责任” 敢于动真碰硬
来源:本站原创 日期:2018年01月11日 访问次数:  字体:

为深入贯彻落实全面从严治党和扶贫领域监督执纪问责工作要求,落实“两个责任”,进一步传导压力,压实责任,推动兴港镇镇村两级党组织认真履行党风廉政建设主体责任,在全镇营造风清气正、干事创业的良好环境,近日,在兴港镇纪委的协助下,镇党委组织开展了约谈活动。

此次约谈重点是了解约谈对象落实党风廉政建设责任制情况、镇班子成员完成分管工作情况及扶贫领域监督执纪问责包干工作情况等内容;秉持实事求是、教育在先、注重预防、批评与自我批评,严肃纪律与做好思想教育工作相结合的原则;采取个别约谈的方式进行,镇党委书记约谈镇党委班子成员,镇长约谈副镇长,镇人大主席约谈镇人大副主席,镇班子其他成员约谈分管部门党组织主要负责人及挂点村党支部书记。目前,兴港镇已完成19人的约谈。

    一直以来兴港镇强化“两个责任”意识,切实发挥党风廉政建设党组织主体责任和纪检部门的监督责任把作风建设作为永恒课题,经常抓、深入抓、持久抓。兴港镇纪委积极履行监督责任,坚持抓早抓小,综合运用监督执纪“四种形态”,充分运用函询、约谈等方式方法,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态;坚持把问责条例与落实“两个责任”相结合,把纪律挺在前面,敢抓敢管、动真碰硬,使纪律真正成为带电高压线,对违规违纪的党员严肃追责问责。

活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部