关于开展形式主义、官僚主义突出问题专项整治工作专题报告-工作信息-北海市铁山港区人民政府网
您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
关于开展形式主义、官僚主义突出问题专项整治工作专题报告
来源:本站原创 日期:2018年08月09日 访问次数:  字体:

 

按照《中共北海市铁山港区纪律检查委员会印发<关于开展形式主义、官僚主义突出问题专项整治行动工作方案>的通知》(北铁纪[2018]43号)文件要求,区水库移民局高度重视,积极组织学习,坚持边学边查边改,开展形式主义官僚主义突出问题专项整治,认真查找在形式主义官僚主义方面存在的突出问题,研究制定了整改方案。要求主要领导带头,认真抓好整改落实,确保取得成效。

经过去年的“治庸提效”行动后,我局干部职工的工作作风有了新的转变,服务能力有了新的提升。但我们也清醒地看到,形式主义、官僚主义等各种表现还不同程度地存在。

一、“文山会海”方面:抓工作靠开会发文件,会议文件过多过长,有的缺乏实质内容,只注重形式和数量。做表面文章的现象还存在,有时把口号当成绩,把准备做的说成已经做了,把布置的说成落实。有些工作落实不力、工作疲沓,习惯以会议落实会议,以文件落实文件,将会议和文件当成工作成效和成果,抓工作节奏不快。

整改措施:进一步加强学习,增强学习的自觉性和系统性,系统的学习相关政治理论和政策观念,领导科学知识。不断提高政策理论水平和领导艺术水平。

领导干部要坚持以身作则,率先垂范,极力克服“文山会海”改进会风和文风。强调会议实质内容,要全面深入基层,大兴调查研究之风。

讲实话、鼓实劲、办实事、求实效,把高涨的工作热情与严格的科学态度结合起来,把中央的路线方针政策不折不扣的贯彻落实好,力戒浮躁浮夸。

埋头苦干、扎实工作,把人民利益作为一切工作的出发点和落脚点。形成求真务实、廉洁高效的政风。

二、“经典路线”方面:调查研究搞形式、走过场,有时决策前不了解实情,调查研究不到位。与群众还存在一定的距离,在有些工作上贴近群众不够好。干部相互之间缺少批评和自我批评意识,工作上存在怕得罪人,和稀泥的现象。在总结汇报上还存在不实事求是,爱面子现象。

整改措施:加强党员干部党性锻炼修养,从严要求,紧密联系群众。注重调查研究,具体问题具体分析,科学决策,重视实践与理论的结合。坚持从群众中来到群众中去的原则,联系实际,严抓政治思想。放下思想包袱,坚持原则。凡事要求亲力亲为,认认真真对待工作。要进一步加强政治理论学习,特别要在理论联系鉴定工作实际、指导鉴定工作实践上下真功夫,不断提高理论学习的效果,实现理论与实践相统一。

三、具体要求

1、加强组织,落实责任。整治行动领导小组主要加强对整改落实工作的组织领导。按照职责分工,跟进具体整改工作;党员干部以身作则,率先垂范,切实履行责任,带头整改落实,要以强烈的政治责任感和事业心,认真做好整改工作,确保整改活动取得实效。

2、真抓实干,承诺践诺。按照整改活动的要求,结合工作实际,做到“四明确一承诺”,即:整改落实项目明确,整改目标和时限要求明确,整改落实具体措施明确,整改落实责任明确,公开承诺整改成效。

3、抓监督检查。切实将整治形式主义、官僚主义突出问题同日常工作有机结合起来,统一谋划、统筹推进。聚焦五个方面的整治内容中列举的19种突出表现,靶向出击、重点突出、精准施治、持续发力,多渠道拓展发现形式主义

上一篇:推进村屯道路项目建设
下一篇:没有了
活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部