您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
铁山港区开展结核病宣传活动 提高普通人群防痨意识
来源:本站原创 日期:2018年04月13日 访问次数:  字体:

铁山港区开展结核病宣传活动

提高普通人群防痨意识

本报讯(通讯员 陈丹华)3月24日是第23个“世界防治结核病日”,为认真贯彻落实党的十九大精神和推进健康中国建设的主体要求,进一步提高社会和公众对结核病危险性的认识积极预防结合病,提高普通人群的防痨意识,3月23日,北海市铁山港区卫生计生局、区教育局、红十字会、区妇幼保健院等部门联合开展了以“开展终结结核行动,共建共享健康中国”为主题的大型宣传活动。

    活动以发放宣传资料、悬挂横幅、免费体检、现场咨询的形式开展。在活动现场,工作人员向群众发放防治结核病等宣传资料,内容包括肺结核传播途径、国家防治结核病政策及结核病的预防措施等。工作人员耐心地为群众详细讲解了结核病的症状,提醒群众做到早发现、早治疗,及时控制结核病疫情。

    与此同时,工作人员对如何防治结核病,给群众提出了几点建议:勤洗手、多通风、咳嗽掩口鼻、不要随地吐痰,保证足够的营养和睡眠,加强体育锻炼,提高抵抗力,这是预防结核病传播的有效方法。

上一篇:铁山港区再获殊荣
下一篇:没有了
活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部