您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
关于在北海诚德公司举办流动人口健康服务年启动仪式暨开展“三送” 进企业活动
来源:本站原创 日期:2017年10月11日 访问次数:  字体:

关于在北海诚德公司举办流动人口健康服务年启动仪式暨开展“三送” 进企业活动

 

9月22日,铁山港区卫计局联合北海市卫生计生委在北海诚德公司举办流动人口健康服务年启动仪式暨开展“送清凉、送健康、送知识”进企业活动。北海市卫生计生委副主任潘雪辉、铁山港区人民政府副区长秦彬、北海诚德公司纪委副书记余端、工会副主席刁建等领导出席启动仪式,诚德公司400多名员工及家属参加了活动。

潘雪辉副主任(左)向北海诚德公司捐赠清凉物资,北海诚德公司工会副主席刁建接受捐赠

 

与会领导现场慰问北海诚德公司13户流动人口计划生育家庭困难家职工

诚德公司作为首批全国流动人口健康促进示范企业,在全面实施“两孩政策”、营造全社会共同关注和维护流动人口健康上起到了示范引领作用。在启动仪式上,慰问了该公司13名企业困难职工,给公司捐赠了价值4.5万元的清凉物资,并组织开展了一台精彩的文艺晚会。活动当天,同时还在北海诚德公司开展卫生计生政策宣传和青春健康“沟通之道”家长培训。

演员在表演疍家舞蹈

 本次活动是北海市卫生计生委、铁山港区卫计局贯彻全国和全区卫生与健康大会精神,推动流动人口卫生计生基本公共服务均等化工作的又一新举措。通过借助政府、群团组织和企业特有的宣传优势,广泛动员社会各界力量共同参与流动人口健康教育和健康促进服务,不断扩大健康服务活动影响力,把更多健康服务信息传递给广大流动人口,引导他们树立健康理念,学习合理膳食、戒烟限酒、适量运动、心理健康、科学就医、优生优育等健康知识,养成良好的生活卫生习惯,形成全社会关注、服务流动人口健康的良好氛围。

 

活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部