铁山港区召开第四次全国经济普查工作会议-工作信息-北海市铁山港区人民政府网
您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
铁山港区召开第四次全国经济普查工作会议
来源:本站原创 日期:2018年08月01日 访问次数:  字体:

为认真贯彻落实《国务院关于开展第四次全国经济普查的通知》(国发〔2017〕53号)、《广西壮族自治区人民政府关于认真做好我区第四次全国经济普查工作的通知》(桂政电〔2018〕11号)和《北海市人民政府关于做好我市第四次全国经济普查工作的通知》(北政发〔2018〕10号)精神,切实做好我区第四次全国经济普查工作,7月31日下午,铁山港区组织召开第四次全国经济普查工作会议,我区第四次全国经济普查领导小组组成人员参加,会议由铁山港区第四次经济普查领导小组副组长、区统计局局长梁旺有主持。

会上,铁山港区第四次经济普查领导小组副组长、区统计局局长梁旺有首先通报了我区第四次全国经济普查前期准备工作情况及下一步工作安排。

随后,铁山港区第四次普查领导小组组长、常务副区长龙起云传达国家和自治区第四次全国经济普查电视电话会议精神。

最后,常务副区长龙起云就如何做好我区第四次全国经济普查工作提出具体要求:一是提高思想认识,强化责任担当;二是加强组织领导,精心组织实施。区镇两级要做好普查实施方案,并认真组织实施。各部门、各级普查机构要按照“全国统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则,做好普查组织实施工作。要切实加强领导,健全普查责任制,密切协调配合,搞好普查人员培训,落实好普查经费,强化督促检查,注重宣传引导,确保普查工作顺利开展三是依法科学普查,确保数据质量。第四次全国经济普查要以提高普查数据质量为关键,要坚持科学普查,完善普查方案,健全普查工作制度,建立全过程质量控制体系,严格执行各项业务流程,做到普查工作规范有序;要坚持依法普查,严格执行普查法律法规,严肃普查纪律,坚决抵制各种干预普查数据的行为,按时高质完成我区第四次全国经济普查工作。


活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部