您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
北海市住调办主任陈秀德率队到铁山港区开展2018年一季度住户调查基础工作检查
来源:本站原创 日期:2018年04月15日 访问次数:  字体:

为贯彻落实中央《关于全面深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》精神,进一步规范县(区)统计调查机构开展住户调查的行为,加强对新轮换样本的数据质量管理,4月13日,北海市住调办主任陈秀德率队到我区开展2018年一季度住户调查基础工作检查。铁山港区统计普查中心主任李冰梅及相关业务骨干陪同检查。

当天,北海市住调办主任陈秀德一行先到区统计局了解基本情况,检查台账资料归档、机账一致、工作保障落实情况和制度等情况,并听取了住户调查基础工作汇报。随后,区统计局业务人员陪同检查组深入调查点南康社区检查指导调查户的日记账工作,了解调查户的家庭人口及就业等情况,拉近与调查户的情感交流,不断提升调查户的配合程度,保证源头数据质量。

最后,市住调办主任陈秀德就如何做好住户调查基础工作提出具体要求:一是提高认识,高度重视住户调查工作;二是加强领导,再次进行全面自查整改,并及时向市住调办汇报整改落实情况;三是加强与调查户的沟通,及时跟进了解调查户的家庭成员就业及变动情况,确保数据的真实性。


活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部