您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
强化人员培训教育,提升综合监管能力
来源:本站原创 日期:2017年12月26日 访问次数:  字体:

强化人员培训教育,提升综合监管能力

——铁山港区食药监系统监管能力提升培训班开讲

 

    为加强食品药品监管队伍建设,提升我区食药监系统人才综合监管业务能力,创新食品药品监管方式方法。12月22日,铁山港区食品药品监督管理局在区政务服务大楼五楼会议室举办全区食品药品监管能力提升培训班。局机关各股室、区稽查大队、各食药监所以及各村(社区)协管员共计50余人参加了培训。


图一铁山港区食品药品监管能力提升培训班开班现场

    本期培训班,以提升食品药品监管人员行政管理、食品药品监管、执法办案专业技能及突发事件应急处置能力为目的,紧贴食品药品监管工作实际,邀请了市稽查支队相关领导、区食药监局食品股股长和南康镇食药监所业务骨干担任授课师资,分别对餐饮服务食品安全、农村集体聚餐安全监管和食品药品安全法律法规知识等环节进行了全面专业的授课,内容生动易懂,现场气氛活跃,具有很强的针对性、操作性和实用性。


图二铁山港区食品药品监管能力提升培训班现场

培训班上,铁山港区食药局局长钟羚玮强调了此次培训的重要性和及时性,并对下一步食品药品安全工作进行了安排部署:我们要以此次培训为契机,开拓思路、创新进取,以更好的精神面貌和更高的业务能力水平投入到食品药品监管工作中去,上下联动、多措并举,做好辖区各项食品药品安全保障工作,为北海市创建自治区食品安全城市作出更大的贡献。

据悉,今年以来,铁山港区食药监局积极落实食品药品网格化监管和分类分级管理责任,显著提升综合监管业务能力,以日常监管和专项整治相结合的方式,累计出动执法人数1965余人次,检查食品药品生产经营单位766余家次,发现食品安全隐患并责令整改85个,确保了辖区人民群众的饮食用药安全。


活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部