您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
铁山港区林业局扎实做好清明节期间森林防火工作
来源:本站原创 日期:2018年04月13日 访问次数:  字体:

为确保森林资源和人民群众生命财产安全,做到清明节期间不发生重大森林火灾,我局高度重视,采取多项措施,切实加强全区森林火灾防控工作。

近期,我局采取一系列措施,做好清明节期间森林防火工作。一是广泛开展森林防火宣传活动,如在全区各乡镇重要地点悬挂防火宣传标语共70条、发放传单等,提倡文明祭祀,普及森林防火的法律法规、基本常识,开展防火演练培训,提高森林火灾救助技能;二是继续加大森林野外火源管控力度,落实好森林防火隐患督查巡护力度及责任追究力度;三是要求森林防扑火队伍做好物资备勤,随时待命;四是严格执行24小时领导带班和值班人员值班的防火值班制度,规范森林防火值班备勤,切实做好清明节期间全区森林防火工作。五是加大森林火灾案件查处力度,面向社会公众征集案件线索,实行有奖举报。


活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部