您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
-铁山港区成功举办首届图音体教育教学 经验交流研讨会
来源:本站原创 日期:2017年11月10日 访问次数:  字体:

铁山港区成功举办首届图音体教育教学经验交流研讨会


2017年11月9日,铁山港区教研室在南康中心小学阶梯教室成功举办了铁山港区首届图音体教育教学经验交流研讨会。



本次研讨会的目的是为了加强校际间的横向联系,总结、交流、推广本地区的教学经验,促进图音体科目的教改,努力提高教师的教育教学水平,打造高效课堂,促进教师成长,更好地提高学生的图音体水平。


会上,陈北生、叶家平、黄河耀、叶常萍等四位教师分别做了《自制教具在体育教学中的应用》、《如何上好音乐课》、《做一个受学生欢迎的体育老师》、《打造舞蹈特色,彰显校园魅力》的发言。这四位老师的发言精彩、接地气,他们从自身实际出发,总结了好的教育教学经验,效果良好,引起了与会150多名教师的一致共鸣。





区教研室的领导总结发言,对与会教师提出了几点要求:一是思想上高度重视图音体学科的教学;二是克服困难,用好资源;三是吃透教材、教参,理清思路;四是做好常规教学;五是利用零碎时间,加强训练;六是深入学生,注重细节;七是强化督查和考核;八是集思广益,团结合作。并殷切希望大家加强学习和沟通,全方面提升学生的综合素质,不负重托,为学校和港区的发展贡献力量,为学生的美好未来打下坚实的基础。






活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部