您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
非公司内资企业法人变更登记操作规范
来源:本站原创 日期:2015年08月20日 访问次数:  字体:
一、行政审批项目名称、性质
    (一)名称:非公司内资法人变更登记
    (二)性质:行政许可
    二、设定依据
    《企业法人登记管理条例》第十七条:企业法人改变名称、住所、经营场所、法定代表人、经济性质、经营范围、经营方式、注册资金、经营期限,以及增设或者撤销分支机构,应当申请办理变更登记。
    三、实施权限和实施主体
    地级市、县级工商行政管理部门分别负责本机关原登记非公司内资企业法人的变更登记。
    四、行政审批条件
    申请人提交的材料齐全、符合法定形式、并向登记机关提出申请。
    五、实施对象和范围
    具备企业法人条件的非公司类型内资企业登记事项的变更。
    六、申请材料
     1、《非公司企业法人登记(备案)申请书》。
    2、《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件。
    3、法律、行政法规和国务院决定规定变更事项必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证件复印件。
    4、变更事项相关证明文件。
    ◆ 变更名称的,应当向其登记机关提出申请。申请名称超出登记机关核准权限的,由登记机关向有该名称核准权的上级登记机关申报。
    ◆ 变更住所(经营场所)的,提交变更后住所(经营场所)的使用证明。
    ◆ 变更法定代表人的,提交原任法定代表人的免职证明、新任法定代表人
的任职证明及其身份证件复印件。
    ◆ 变更经济性质的,提交变更批准文件或相关证明文件,企业法人因资产权属转移而导致经济性质变化的,应当同时申请主管部门(出资人)变动备案,按相关提交材料规范提交材料。
    ◆ 变更经营范围的,企业申请的经营范围中含有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,应当提交有关的批准文件或者许可证件复印件。
    ◆ 变更注册资金的,主管部门(出资人)为国有企业或者事业法人的,提交国有资产管理部门出具的国有资产产权登记证明;主管部门(出资人)为集体所有制企业或者社团组织、民办非企业单位的,提交依法设立的验资机构出具的验资证明;主管部门(出资人)为工会的,由上一级工会出具证明。
    ◆ 变更经营期限的,提交主管部门(出资人)出具的变更企业法人营业期限的文件;修改后的企业章程或者企业章程修正案(主管部门(出资人)加盖公章)。
    ◆ 以上各项涉及其他登记事项变更的,应当同时申请变更登记,按相应的提交材料规范提交相应的材料。
    5、企业法人营业执照副本。
注: 依照《企业法人登记管理条例》设立的企业法人申请变更登记适用本规范。
说明:
    1、办理企业名称预先核准、登记、备案等,可登录“中国企业登记网”(http://qyj.saic.gov.cn)下载相关表格。
    2、提交的申请书与其它申请材料应当使用A4型纸。
    3、提交材料未注明提交复印件的,应当提交原件;提交复印件的,应当注明“与原件一致”并由申请人签署,或者由其指定的代表或共同委托的代理人加盖公章或签字。
    4、提交材料涉及签署的,未注明签署人的,自然人由本人签字;法人和其他组织由法定代表人或负责人签字,并加盖公章。
    七、办结时限
    (一) 法定办结时限:15个工作日。
    (二) 承诺办结时限: 5个工作日。
    八、行政审批数量
    无数量限制。
    九、收费项目、标准及其依据
    不收费。
    十、办理时间
    夏季:
    上午8:30-12:00,下午15:00-18:00
    冬季:
    上午8:30-12:00,下午14:30-17:30
    十一、办理地点
     北海市铁山港区南康镇朝阳大道北64号北海市工商局铁山港分局
    十二、咨询、投诉电话
     07798062671

 下载信息  [文件大小:28.00 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:流程图.doc

 下载信息  [文件大小:15.18 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:表格下载.zip

 
活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部